Sankaku Complex Forums » General

1. nashi said:

それは、あなたが不躾だったから、同じ態度で返しただけのことだよ。あなたは自分で言ったことを覚えているのかな?

Alexのメッセージを翻訳することですか?
    それは覚えるけど、そこで僕は何の不躾なことを言ってないんだ。
    それとも別のことですか?

Posted 1 year ago #
  2. ほう、結構皆さん喋っていますね。

3. renstalon said:
    ほう、結構皆さん喋っていますね。

そうですねw
    外語で喋ることを始まるは難しいと思うけど、始まると喋ることはびっくりするくらい簡単だと思う。

btw, if I make mistakes please tell!

4. 皆さんの日本語を習うきっかけはなんでしたでしょうか?

私自身は高校時代に友達に無理やり誘われて日本語を授業を受ける羽目になりました。w
    毎日しつこく誘われて、
    「ね、日本語面白そうだよ。」
    「日本語格好いいじゃない?」
    「一緒に行こうか?な?な?な?」
    という洗脳作戦の末やっとぶつぶつ言いながら日本語を習い始めました。

振り替えてみればその友達に感謝すべきですね。

5. pilu said:

そうですねw
    外語で喋ることを始まるは難しいと思うけど、始まると喋ることはびっくりするくらい簡単だと思う。

btw, if I make mistakes please tell!

偉いですね。

わかりました。何か文法的な質問がありましたら、「Japanese Language Help」というスレの方を利用するといいですよ。

6. renstalon said:
    皆さんの日本語を習うきっかけはなんでしたでしょうか?

僕は主に独学です。アニメや漫画にはまった、そしてアニメの声とサブタイトルに注意した方法で日本語の言葉と文法を学んでた。英語は同じように学べたからあまり難しいなかっただ。
    漢字は家庭教師は教えた。

7. nashi said:
    私は「それでも構わない」と書いたんだけど、解ってくれたかな。

人に向かって「礼儀正しくしろ」と押し付けるのも何か変じゃね?

ああ よく解っているよ

あれはただの冗談。 だから俺は「w」を書いたんだ

ところで、あんたはこのサイトどう思うんだろうかな?

renstalon said:
    皆さんの日本語を習うきっかけはなんでしたでしょうか?

こっちは大学から卒業したいだけ。 俺のコースには日本語必要だったから勉強しかない。 

8. jamesownsall said:
    ところで、あんたはこのサイトどう思うんだろうかな?

どちらかと言うと、扇動的だ。三角の管理人はイジメっ子みたいだ。にちゃんねる系のブログから引用するからそうなるんだろうけど。

9. wwwwwwwwともだちにえいごのクラスのなかに中国人の女の人についておしえて、かねはおおくておもしろいです。wwwww どうして、知りませんね。あなたたちはまだあわない。

10. 本当の事を知りたい人はこれを読め

以下引用

「侮辱」が拡大解釈されたのは、それが「日本製」だったからだが、制作したのはデンマークの企業で、発売元の日本のスクウェア・エニックスは内容についての決定権は持っていなかった。しかも、ゲームは中国国内では販売されていない。販売される国でそれぞれ厳しい審査を経ているのだから、内容について責められる必要もない。

最早悪意しか感じられない三角は恐らく訂正記事を上げることはないだろう。「レイプレイ」の事例に見られる様な長期間に及ぶ叩きムーブメントを画策しているのなら更に悪質だろう。そのデンマークの企業が俎上に載せられるのは何時になるのか。

11. フォックス・ニュースを持ち出すのは管理人が末期状態に陥っている証左だ。尤もこのサイトはダニーチューがバラ撒いた有害ブログの一つに過ぎない。この写真中央の、死にそうな鯉のような顔をした男が三角の管理人。
    http://www.flickr.com/photos/dannychoo/3265758827/
    この間このフォーラムで礼儀正しくしろとか抜かした野郎出てこいよ。あとダニーチューが良い奴だと思っている奴も出て来いよ。こういう不快なブログを紹介する男が善人の筈がない。お前達が間違っている事に気付かせてやるよ。

日本文化云々と綺麗事をほざきながら経産省主催のイベントに招待されてその場で営業トークするだけ、剰え海外からの千人分の観光客の交通費を観光庁が出費するプランに賛成しているのがダニーチューだ。殆どの同業者はそんな事はしないのに自分のビジネスのために税金に集る節操の無い男がダニーチュー。そいつが撒いたゴミが死にそうな鯉の男のブログ。最低

12. has the novelty worn off yet

Attachments

1. yes_(6).gif 1 year old
  13. あしたおれのたんじょうびですおれはとてもうれしいです。はたちですがそれはおれの一番すきですから。

14. お誕生日おめでとう。

15. aneko said:
    お誕生日おめでとう。

はい、ありがとうございます。

16. セーバー、ウィーアブー行動をやめてほしい

17. pilu said:
    セーバー、ウィーアブー行動をやめてほしい

ピカのあほ

18. donyea said:

ピカのあほ

Attachments

1. 72_11_006.jpg 1 year old
  19. imi wakaranai

20. ピカよ、セイバーさんは二十になって嬉しい、という自分の思いを伝えているだけだ。何が悪いのかわからないよ。嫌がらせをするだけなら止めておけ。

Topic Closed

This topic has been closed to new replies.