jamesownsall said:
おまっ...!w
日本語勉強する理由はそれだけかよwww
言葉と文法の大部がアニメとニコ生放送を見ただけから覚えましたから、漢字を学ぶことだけが難しかった。
それにも、国語の学びはすごく楽しいと思う。
例外はドイツ語だ。 あの国語が僕にとって難しすぎるで、学ぶことができなかった。
btw I make some grammar errors, so please tell me when I do.
jamesownsall said:
おまっ...!w
日本語勉強する理由はそれだけかよwww
言葉と文法の大部がアニメとニコ生放送を見ただけから覚えましたから、漢字を学ぶことだけが難しかった。
それにも、国語の学びはすごく楽しいと思う。
例外はドイツ語だ。 あの国語が僕にとって難しすぎるで、学ぶことができなかった。
btw I make some grammar errors, so please tell me when I do.
みんなちょっと!
ここで誰もがエレクトロミュージックが好き?
私は圭·リーバーと呼ばれるいくつかの日本人DJは素晴らしい曲を作っていると聞い
kitsunegari said:
みんなちょっと!ここで誰もがエレクトロミュージックが好き?
私は圭·リーバーと呼ばれるいくつかの日本人DJは素晴らしい曲を作っていると聞い
僕とHKEとgiascleはエレクトロが大好きだ!
僕は何でもすきだが、HKEはハールドコアのファン、そしてgiaはテクノがすきだ。
今の曲は
pilu said:
僕とHKEとgiascleはエレクトロが大好きだ!
僕は何でもすきだが、HKEはハールドコアのファン、そしてgiaはテクノがすきだ。
今の曲は
我々は、同じ関心を持っている!
そのトラックは私も驚くばかりである与える。
今この曲は私のお気に入りの一つです。
Wait what about me
giascle said:
You like techno&electro.
giascle said:
heya giascle! get in the bus!
pilu said:
You like techno&electro.
I suppose I do.
kitsunegari said:
heya giascle! get in the bus!
OKIE DOKEY
質問です。ダニー・チューみたいなオタクをどう思いますか? 彼は自分のビジネスの事ばかりを考えていて日本文化の事をちっとも理解しようとしていない様に見える。日本生まれの私でさえ理解するのはそれ相応の情報リテラシーが要る。もし仮に彼が理解したとしてもステレオタイプの範疇であろうことは想像に難くない。綺麗な写真撮ってるだけだし。ヘラヘラと作り笑いをしながら「オタク」とか言う中傷表現を勝手に世界に広げないで欲しい。オタクじゃなくても彼の様な偽善者が嫌いなだけです。以上。
こんにちは、東京では天気がいいですか?
私は来週西ウクライナの旅行に行きますね。。。
nashi said:
質問です。ダニー・チューみたいなオタクをどう思いますか? 彼は自分のビジネスの事ばかりを考えていて日本文化の事をちっとも理解しようとしていない様に見える。日本生まれの私でさえ理解するのはそれ相応の情報リテラシーが要る。もし仮に彼が理解したとしてもステレオタイプの範疇であろうことは想像に難くない。綺麗な写真撮ってるだけだし。ヘラヘラと作り笑いをしながら「オタク」とか言う中傷表現を勝手に世界に広げないで欲しい。オタクじゃなくても彼の様な偽善者が嫌いなだけです。以上。
ダニーさんはたしかにビジネスの事を考えてるけど、それは彼の仕事ですから仕方がないと思います。
それに「オタク」って言う人はいろんなタイプがあるんでしょう。普通オタクとかキモオタクw。ダニーさんは普通の日本の文化やアニメが好きな人だけです。日本のポップカルチャーとかを世界中に広がっているんですから問題ないじゃないんですか
0wii said:
そう言えば誰かさんが東京で住んでいますか?
0wii said:
天気悪いです。梅雨が早くやって来たようだ。
ここにいる皆さんはご存知ないだろうが、「オタク」というレッテル貼りは1990年頃、とある事件を切っ掛けに日本のマスメディアが流行らせた表現なんですよ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Tsutomu_Miyazaki
この事件を知ってから「オタク」と呼ばれたら、あなたはどう感じるだろうか。
知りましたよ。私はオタクって呼ばれたのはいやなんです。それより、アニメオタクより私はアジア文化オタクと似てます。得にアニメがそんなに好きじゃないし、ただ日本語に興味があります。
なしさんはどう思う??
lol, I got lazy in typin in Jap, guess Id just lurk in this thread, btw Mato maybe ask Deth for thread title change, if you still wana change it.
nashi said:
天気悪いです。梅雨が早くやって来たようだ。
そうね。。。。私は大学で日本語を十二月から勉強しません。。。何か漢字が覚えています。勉強しなければならない。
DETH PAPA IF YOU'RE READING THIS CHANGE THE THREAD TITLE PRZ ANYTHING ISH OK
sylphin said:
lol, I got lazy in typin in Jap, guess Id just lurk in this thread, btw Mato maybe ask Deth for thread title change, if you still wana change it.
ジャップと略すのを止めなさい!
ところで、徳川家康は徳川イエズスとも揶揄されます。どうしてそうなるのか解りますか?
発音が似ているだけではありません。徳川はフランシスコ・ザビエルの影響を受けていると言えます。
This topic has been closed to new replies.